горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
18 февраля 2014, 18:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свободны вновь: Алехина и Толоконникова вышли из полицейского участка в Сочи

СОЧИ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Основателей организации «Зона права» Марию Алехину и Надежду Толоконникову (бывших участниц панк-группы Pussy Riot) выпустили из полицейского участка. «Журналисты перекрыли дорогу перед ОВД», – написала Алехина в твиттере.

СОЧИ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Основателей организации «Зона права» Марию Алехину и Надежду Толоконникову (бывших участниц панк-группы Pussy Riot) выпустили из полицейского участка. «Журналисты перекрыли дорогу перед ОВД», – написала Алехина в твиттере.

После задержания в районе Морпорта Сочи сегодня днем девушек отвезли в участок. Алехина отметила в микроблоге, что их допрашивали без адвокатов и «вытаскивали силой в кабинеты», а при задержании применяли силу.

@MashaAlekhina: В кабинет следователя тащили по лестнице, у всех синяки. Поедем подавать заявление в СК.

Схожими впечатлениями поделилась в твиттере и Надежда Толоконникова.

@tolokno: Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол. Путин научит тебя любить родину!
@tolokno: Откровеннейший беспредел, даже мы поражены. Избивать на полу отделения в олимпийской столице!
@tolokno: Приехал адвокат, полиция стала более ласковой.
@tolokno: Наши операторы сообщают, что их в кабинете следователя избили сотрудники ФСБ.

Толоконникова уточнила, что в Сочи девушки находятся «с целью проведения акций pussy riot. Песня называется «Путин научит тебя любить родину», однако в момент задержания, по ее словам, они просто шли по городу.

В микроблоге арт-группы «Война» также сообщается, что у Адлеровского ОВД, где находились девушки, «столпотворение», а журналистов сдерживали казаки и полиция Сочи.


222.jpg



Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня Алехину, Толоконникову и еще несколько человек задержали в Сочи у церкви Михаила Архангела. Девушек опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи, заявили РАПСИ в УВД Сочи.

Напомним, экс-участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова решили создать правозащитную организацию «Зона права». Девушки заявляют, что намерены отстаивать права заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1