Общество
Сибирский ФО
21 февраля 2014, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пенсионерам Прииртышья предложат пожизненную ренту в обмен на квартиру

ОМСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. На заседании заксобрания Омской области рассматривался закон о пожизненной ренте. Как сообщили в пресс-службе правительства Прииртышья, документ предполагает заключение договоров с пенсионерами старше 65 лет, имеющими в собственности жилье.

ОМСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. На заседании заксобрания Омской области рассматривался закон о пожизненной ренте. Как сообщили в пресс-службе правительства Прииртышья, документ предполагает заключение договоров с пенсионерами старше 65 лет,  имеющими в собственности жилье.

Как сообщил региональный министр труда и социального развития Михаил Дитятковский, законопроект подготовлен для снижения очередей в дома престарелых.

Получатель ренты сможет жить в своей квартире и, по предварительным расчетам, ежемесячно получать от властей от 8898 до 11 тысяч 135 рублей. Недвижимость будет выкупаться в собственность Омской области.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, размер пожизненной ренты рассчитывается исходя из полуторной величины прожиточного минимума для пенсионеров области и коэффициентов, учитывающих качество жилья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1