Общество
Краснодарский край
6 марта 2014, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент: среди инвалидов к 2020 году спортом должны заниматься уже 2,5 млн человек

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин рассказал на встрече с журналистами о мерах государственной поддержки по развитию спорта для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин рассказал на встрече с журналистами о мерах государственной поддержки по развитию спорта для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, значительный прогресс в финансировании спорта инвалидов произошел в 2008 году, когда размер премиальных для параолимпийцев и сурдолимпийцев был приравнен к тем суммам, которые получают олимпийцы. Также были подняты ит размеры стипендий с 15 до 32 тысяч рублей. «Что касается поддержки паралимпийских команд бизнесменами и общественными организациями, то, уверен, с каждым годом она будет набирать обороты», – добавил Владимир Путин.

Особые надежды на популяризацию спорта среди инвалидов президент возлагает на федеральные целевые программы «Развитие физической культуры и спорта» и «Доступная среда». Во многом благодаря их реализации за последние три года число спортсменов-инвалидов выросло в два раза и составляет в настоящее время 500 тысяч человек. Государством поставлена цель: увеличить это число к 2020 году до 2,5 миллионов.

«ФедералПресс» напоминает, что зимние Параолимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. В них примут участие спортсмены из 47 стран, которые разыграют 72 комплекта наград.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1