Общество
СЗФО
6 марта 2014, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Активистов Гринписа не пустили на борт ледокола «Арктик Санрайз» в Мурманске

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Юристы «Гринписа» направили жалобу в Приморский суд Санкт-Петербурга: специалистов экологической организации отказались допустить на борт ледокол «Арктик Санрайз».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Юристы «Гринписа» направили жалобу в Приморский суд Санкт-Петербурга: специалистов экологической организации отказались допустить на борт ледокол «Арктик Санрайз».

«Гринпис Интернешнл» также обратился с заявлением в Следственный комитет РФ, требуя освободить судно: поскольку после амнистии экипажа для задержания судна больше нет легальных оснований, сообщили в пресс-службе «зеленых».

«ФедералПресс» напоминает: 18 сентября 2013 года активисты «Гринпис» попытались провести акцию против добычи углеводородов в Арктике, высадившись на нефтеплатформе «Приразломная» с борта ледокола «Арктик Санрайз». Мероприятие было пресечено российскими пограничниками.

Все тридцать участников акции были заключены под стражу и размещены в СИЗО Мурманска. Вначале «зеленым» предъявили обвинения в пиратстве; затем их действия переквалифицировали на статью «Хулиганство».

В ноябре активистов перевезли в петербургские изоляторы, но через некоторое время выпустили под залог. В декабре экологов выпустили по амнистии.

«Арктик Санрайз» находится в порту Мурманска с сентября 2013 года, техническое обслуживание судна не проводится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1