Общество
Республика Алтай
6 марта 2014, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший имам из Горного Алтая осужден за экстремизм

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Бывший имам Кош-Агачского района Сержан Сватов признан виновным в создании ячейки экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Решением суда, он оштрафован на сто тысяч рублей и лишен права заниматься религиозной деятельностью на два года.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 6 марта, РИА ФедералПресс. Бывший имам Кош-Агачского района Сержан Сватов признан виновным в создании ячейки экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Решением суда, он оштрафован на сто тысяч рублей и лишен права заниматься религиозной деятельностью на два года.

Сватов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация религиозного объединения, запрещенного в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Приговор был вынесен в среду, 5 марта, сообщают РИА «Новости». Он может быть обжалован в течение десяти суток.

В феврале 2014 года Сержан Сватов объявил о сложении полномочий духовного лидера мусульман Кош-Агачского района. Он провел прощальную проповедь, в которой подвел итоги своей десятилетней службы, и представил общине нового имама, 40-летнего Эрика Такылбаева.

Сватов заявил, что в скором времени покинет Россию и уедет в Казахстан к своему сыну, сообщают «Новости Горного Алтая». В Генпрокуратуре этой страны заявили, что готовы пресечь возможную противоправную деятельность Сватова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1