горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
17 апреля 2014, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин – на вопрос Прохоровой о культуре: интеллигенция просто не привыкла к тому, что ей дают отпор

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Лидер партии «Гражданская платформа Ирина Прохорова задала президенту России Владимиру Путину вопрос о культуре. По ее мнению, в России вновь начинаются гонения на деятелей культуры, на современную культуры, на инакомыслящих людей творчеств.

МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Лидер партии «Гражданская платформа Ирина Прохорова задала президенту России Владимиру Путину вопрос о культуре. По ее мнению, в России вновь начинаются гонения на деятелей культуры, на современную культуры, на инакомыслящих людей творчеств.

Отвечая на вопрос, не подрывает ли внутренне ожесточение, возникающее в обществе, основы многонациональной яркой культуры, глава государства подчеркнул, что не чувствует здесь какого-то особого изменения ситуации. «Есть борьба мотивов, борьба точек зрения, но их же никто не запрещает высказывать. За это никого не упекают, не сажают, как в 37 году. Все люди, высказывающие точку зрения живы и здоровы, – заявил Путин. –  Но то, что они встречают отпор – это нормально».

По мнению президента, интеллигенция России просто не привыкла к тому, что ей дают отпор. «Она просто не привыкла к критике, они считают свое слово истиной в последней инстанции», – подчеркнул Путин. Он отметил, что нельзя при этом скатиться в крайние формы борьбы: «мы не должны шельмовать людей за позицию и я сделаю все, чтобы этого не было».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в 2013 году прямая линия с Владимиром Путиным прошла также в четверг, 25 апреля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что четверг признан самым удачным днем в информационном плане. Впервые прямая линия состоялась 24 декабря 2001 года.

В этом году президент в традициях предыдущих программ ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Впервые в 2014 году свои вопросы Путину зададут жители Крыма. Также ожидается, что именно тема присоединения Крыма станет основной.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1