Общество
Ненецкий автономный округ
7 мая 2014, 20:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глас народа: деревянный Арбат Смидовича, праймериз за праймериз и проверка УК

Самые горячие темы Интернета в Ненецком автономном округе

Одной из самых громких на прошлой неделе в НАО стала интернет-дискуссия о восстановлении деревянного центра Нарьян-Мара. Немало копий было сломано и вокруг праймериз «Единой России» в собрание депутатов автономного округа. Также блогеры обсуждали тему проверки «Базис-Сервиса». Подробности – в обзоре «ФедералПресс».

Одной из самых громких на прошлой неделе в НАО стала интернет-дискуссия о восстановлении деревянного центра Нарьян-Мара. Немало копий было сломано и вокруг праймериз «Единой России» в собрание депутатов автономного округа. Также блогеры обсуждали тему проверки «Базис-Сервиса». Подробности – в обзоре «ФедералПресс».

Предвыборные страсти вокруг Нового Арбата

На минувшей неделе в СМИ появился очередной материал о планах реконструкции улицы Смидовича – центральной улицы Нарьян-Мара, еще несколько лет назад ставшей пешеходной. Местные жители называют ее Новым Арбатом и охотно гуляют по ней зимой и летом.

Реконструированным зданиям постройки тридцатых годов – времен основания Нарьян-Мара – планируется присвоить статус исторических памятников, из жилых они станут культурно-развлекательными. Реакция на эту инициативу на интернет-форумах оказалась неоднозначной: кто-то обеими руками «за», кто-то категорически против проекта. А некоторые называют его не более чем средством привлечения внимания горожан перед предстоящими в сентябре выборами.

Жители, поддерживающие проект, аргументируют свою позицию тем, что подобное существует в других городах – мол, чем мы хуже, – или же упоминают историческую ценность этих зданий. Вот что пишет один из сторонников:

risunok1.png

Противники проекта приводят свои аргументы:

risunok2.png


В любом случае это любопытный проект, будем следить за развитием событий.

Праймериз озадачили избирателей

Следующая горячая тема – прошедшие праймериз «Единой России», теперь уже в собрание депутатов Ненецкого округа. Определилась главная тройка кандидатов: Евгений Алексеев – первый замглавы администрации НАО, Татьяна Бадьян – уполномоченный по правам человека в округе и Сергей Хабаров – начальник окружной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Судя по отзывам на форуме, где размещена статья об этих праймериз, жители города недовольны как самим мероприятием, так и кандидатами:

risunok3.pngЕсть и люди, обращающиеся непосредственно к кандидатам и выражающие свое недовольство:

risunok4.png

Что ж, радует, что политика в Нарьян-Маре волнует людей и эта тема стала обсуждаемой – люди выражают свое мнение, каким бы оно ни было, и имеют на это право. Будем ждать результатов праймериз ЕР для кандидатов в депутаты городского совета и в главы Заполярного района.

Компетентные органы разберутся

Горячо обсуждалась и новость о том, что ООО «Базис-Сервис» будут проверять правоохранительные структуры. Причиной стало то, что подорожали услуги за предоставление тепловой энергии этой управляющей компании. «Базис-Сервис» подозревается в махинациях с тарифами и счетчиками в нескольких домах, именно по этому факту и будет проходить проверка, которую инициировал врио губернатора НАО Игорь Кошин.

Обсуждающие, похоже, разделились на два лагеря. Некоторые блогеры оправдывают управляющую компанию и ратуют за проверку и наказание виновных. Они приводят в качестве аргумента определенные статьи законодательства:

risunok5.png

Но тогда возникает вопрос, откуда на форуме берутся столь разгневанные комментарии:

risunok6.png

Как бы там ни было, кто прав, а кто виноват, разберутся в компетентных органах, а мы будем следить за развитием событий.


Дарья Руднева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1