горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
14 мая 2014, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Добрянки просят Басаргина проверить на коррупцию продажу трех мостов частному лицу

ДОБРЯНКА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Жители Добрянки направили губернатору Виктору Басаргину письмо, в котором просят проверить на наличие коррупции сделки по продаже трех городских мостов частному лицу. Позднее мосты приобрели обратно в собственность муниципалитета, но по цене в десять раз дороже. По мнению главы Добрянки Сергея Окулова, цель письма – дискредитировать местную власть.

ДОБРЯНКА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Жители Добрянки направили губернатору Виктору Басаргину письмо, в котором просят проверить на наличие коррупции сделки по продаже трех городских мостов частному лицу. Позднее мосты приобрели обратно в собственность муниципалитета, но по цене в десять раз дороже. По мнению главы Добрянки Сергея Окулова, цель письма – дискредитировать местную власть.

Среди авторов письма - председатель ТОС «Задобрянка» Нина Петухова, пишет газета «Зори плюс» (Добрянка). По словам Нины Петуховой, письмо и соьбранные под ним 235 подписей уже отправлены губернатору. «Просим Вас разобраться с мостами и исключить возможность коррупционных факторов», - пишут авторы.

Три моста в Добрянке (через реку Вож, Сладкий Лог, на городской дамбе и реке Добрянке) продали частному лицу в 2009 году после банкротства МУП «Предприятие по благоустройству, озеленению и механизации» (на его балансе находились мосты). Стоимость сделки – 600 тыс. рублей, оспорить ее не удалось, суд признал продажу законной. Жители Добрянки опасались, что новый владелец сделает проезд по мостам платным. Кроме того, по двум из них проходит газопровод. Проезд по мостам остался бесплатным.

Через некоторое время проезд мост через реку Вож стал опасен, так как конструкция стала аварийной. Проезд по мосту ограничили. В октябре 2013 года муниципалитет по решению депутатов добрянской думы приобрел мосты за 7,3 млн рублей (с рассрочкой на 3 года). К ремонту моста через Вож администрация города приступит в 2015 году.

По мнению главы Добрянки Сергея Окулова, занявшего этот пост в 2011 году, истинной целью письма является попытка дискредитировать местную власть. «Если его авторы действительно бы переживали за судьбу мостов, то обратились бы с письмом в городскую администрацию. А если речь идёт о признаках коррупции, то, соответственно, - в правоохранительные органы. Где были авторы в предыдущие годы?» - говорит Сергей Окулов. По его словам, ситуация с мостом через Вож находится на контроле у губернатора края, МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1