горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
23 мая 2014, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Связисты приступили к смене кабеля для томской телекомпании ТВ-2

ТОМСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Начались работы по монтажу фидера (кабеля для передачи электромагнитных волн), из-за поломки которого больше месяца не выходит в эфир томская телекомпания ТВ-2. Об этом сообщили в пресс-службе Томского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ).

ТОМСК, 23 мая, РИА ФедералПресс. Начались работы по монтажу фидера (кабеля для передачи электромагнитных волн), из-за поломки которого больше месяца не выходит в эфир томская телекомпания ТВ-2. Об этом сообщили в пресс-службе Томского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ).

«В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по демонтажу старого и монтажу нового фидера, говорится в сообщении. – Выполнение комплекса работ по замене антенно-фидерного устройства планируется завершить максимум до 15 июня 2014 года».

Отмечается, что столь длительное время, необходимое для восстановления вещания ТВ-2, включает в себя не только непосредственно закупочные процедуры и ремонтные работы, но и проектирование, а также согласование отключения вещания на период проведения работ с 17 вещательными компаниями.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», телекомпания ТВ-2 прекратила эфирное вещание 19 апреля из-за поломки фидера. ОРТПЦ обязался починить устройство к 15 июня. 15 мая руководство телекомпании получило предписание Роскомнадзора с требованием восстановить телевещание к 20 мая, в противном случае телекомпании пригрозили отзывом лицензии. 20 и 21 мая в Томске прошли пикеты в поддержку ТВ-2.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1