горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
9 июня 2014, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Мы рады всем!» Якушев побывал на фестивале национальных культур «Мост дружбы»

ТЮМЕНЬ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени состоялся двадцатый фестиваль национальных культур «Мост дружбы». Свои обычаи и традиции представили многие народы, проживающие на территории региона: татары, киргизы, таджики, ингуши, казаки, украинцы, белорусы, русские, корейцы, представители малочисленных народов Севера, немцы и другие.

ТЮМЕНЬ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. В Тюмени состоялся двадцатый фестиваль национальных культур «Мост дружбы». Свои обычаи и традиции представили многие народы, проживающие на территории региона: татары, киргизы, таджики, ингуши, казаки, украинцы, белорусы, русские, корейцы, представители малочисленных народов Севера, немцы и другие.

Площадкой фестиваля стал небольшой национальный городок за стадионом «Геолог». По данным пресс-службы губернатора, он был полностью заполнен посетителями.

«Этот праздник позволяет нам увидеть всю палитру традиций и обычаев, обрядов и особенностей быта, национальной кухни, ремесел разных народов, живущих на тюменской земле. В Тюменской области в мире и согласии живут представители 150 этносов. Мы чтим традиции, храним память, заботимся о старших поколениях и учим детей уважать культуру разных народов. Все вместе, засучив рукава, мы строим наше будущее», – заявил на фестивале врио губернатора Тюменской области, поприветствовав всех гостей со сцены.

Владимир Якушев также напомнил, что регион стабильно развивается, хорошеют города и поселки, растут заводы, строятся школы и детские сады и во всех этих преобразованиях есть часть труда каждого жителя области.

«Межнациональное содружество в нашей области имеет замечательные традиции и прочный фундамент, основы его заложены нашими отцами и дедами, воинами Великой Отечественной, первопроходцами нефтегазового комплекса. Братские отношения не раз проверялись на прочность, но они всегда выдерживали испытания. Давайте вместе будем строить мост дружбы», – предложил глава региона.

00000024079.jpg

Сказал свое слово и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. «Ярким примером дружбы народов являются годы формирования нефтегазового комплекса в Западной Сибири. В Тюменскую область приезжали люди из всех республик Советского Союза, сооружали нефте- и газопроводы, строили нефтепромыслы. Тысячи из них остались жить на этой земле, считая ее своей малой Родиной», – заявил он.

Затем высокопоставленные гости проследовали в юрту, где их угостили бараньей головой. После этого Владимир Якушев примерил казахский национальный костюм, а также поучаствовал в соревновании: представители малых народов Севера предложили главе региона забросить кольцо на столб. В ходе визита врио губернатора уделил внимание каждой из 25 представленных национальных организаций.

По его мнению, чтобы все народы жили мирно, необходимо создавать для этого соответствующие условия.

00000024036.jpg

«Необходимо в первую очередь, чтобы были созданы условия для дружбы и нормального отношения друг к другу. Мы в Тюменской области рады всем народам, проживающим на территории Российской Федерации. Всем без исключения. Но при условии, что, живя на нашей территории, все будут соблюдать законодательство», – резюмировал Владимир Якушев.

Он пояснил, что мирное существование множества народов Тюменской области возможно потому, что большинство населения – это люди, которые трудятся и не хотят войны.

«Принцип сдержек и противовесов никто не отменял, он всегда должен работать. Мы готовы петь песни, изучать кухню, традиции, ремесла всех национальностей, но мы будем жестко реагировать на тех, кто не вписывается в наши законы», – предостерег врио главы Тюменской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1