горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
2 июля 2014, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медаль Леонова учреждена в Кузбассе. Награждать будут за достижения мирового уровня

КЕМЕРОВО, 2 июня, РИА ФедералПресс. Кузбасские парламентарии внесли изменения в областной закон «О наградах»: учреждена медаль Алексея Леонова, советского летчика-космонавта, впервые вышедшего в открытый космос; уроженца Кемеровской области.

КЕМЕРОВО, 2 июня, РИА ФедералПресс. Кузбасские парламентарии внесли изменения в областной закон «О наградах»: учреждена медаль Алексея Леонова, советского летчика-космонавта, впервые вышедшего в открытый космос; уроженца Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов.

Предполагается, что медаль будет вручаться гражданам за достижения мирового уровня, выдающийся вклад в развитие страны и региона, разработку инновационных проектов в различных отраслях экономики.

Награда представляет собой медальон, выполненный из серебра; на аверсе в правой части помещен портрет Леонова в шлеме космонавта, в левой части, на фоне взлетающей ракеты, размещена рельефная надпись «Алексей Леонов». Реверс покрыт мелкозернистой текстурой, а по периметру окружности размещены пять звезд и рельефная надпись «Через тернии к звездам».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1