Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
4 июля 2014, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пока беженцы в Югре бомжуют. Из Ханты-Мансийска отправили 12 тонн гуманитарной помощи на Украину

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Из Ханты-Мансийска в Донецкую и Луганскую области направлено почти 12 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. Из Ханты-Мансийска в Донецкую и Луганскую области направлено почти 12 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Инициаторами благотворительной акции стали активисты городских общественных организаций. При их содействии удалось собрать самое необходимое для пострадавших жителей юго-восточной Украины. Это лекарства, одежда, продукты питания, а также предметы первой необходимости.
Югорские полицейские организовали автотранспорт для доставки груза.

Отметим, что в Югре активно отправляют гумантираную помощь в Украину, при этом беженцы, прибывшие в автономный округ, жаловались «УралПолит.Ru», что помощи от властей Югры они не получают. «Я была в мэрии Сургута 16 июня и написала письмо Дмитрию Попову с просьбой оказать помощь с жильем. В мэрии мне отвечают только одно – рассматриваем. После этого написала письмо президенту, президент переправляет к Комаровой, а Комарова в УФМС, – рассказывала «УралПолит.Ru» беженка из Краматорска Виктория Абакумова. – В миграционной службе возникли свои трудности. У меня было российское гражданство в 2002 году, в 2007 его надо было продлевать, но этого не было сделано. Сейчас я подала документы на определение наличия российского гражданства. Это будет длиться в течение трех месяцев».

После этого, по ее словам, будет решаться вопрос о разрешении на временное проживание – эта процедура займет порядка трех месяцев. «А нам с семьей жить негде и на работу я устроиться не могу. Я врач, интернатуру окончила в Донецке. В России работать врачом не могу и жить негде. В итоге мы взяли билеты обратно в Краматорск на 4 июля. Мы возвращаемся в войну. Где обещанная помощь? Вот вам и Россия. Вот вам братская страна», – резюмировала Абакумова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1