Общество
Сибирский ФО
4 июля 2014, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрия Новосибирска будет бороться с граффити

НОВОСИБИРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Мэрия Новосибирска решила всерьез заняться проблемой разрисованных фасадов домов. Граффити и самовольные надписи необходимо оперативно замазывать краской – такое распоряжение управляющим компаниям отдал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Аркашов.

НОВОСИБИРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Мэрия Новосибирска решила всерьез заняться проблемой разрисованных фасадов домов. Граффити и самовольные надписи необходимо оперативно замазывать краской – такое распоряжение управляющим компаниям отдал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Аркашов.

На совещании, которое прошло сегодня, 4 июля, в департаменте энергетики и ЖКХ мэрии, отметили, что количество замечаний к управляющим компаниям за последние недели существенно выросло: с 7% до 25%. Связано это с тем, что в правилах благоустройства придомовых территорий теперь прописан пункт о недопустимости несанкционированных надписей и рисунков на фасадах жилых домов.

«Мы понимаем, что это означает дополнительные затраты для управляющих компаний, -- обратился к руководителям новосибирских УК Андрей Аркашов. – Но, раз мы ввели такие пункты, надо эти надписи оперативно устранять. Пока управляющие компании на это не реагируют. Берите ведро с краской и замазывайте».

Под запрет попадают как рекламные надписи (особенно активно таким способом в Новосибирске рекламируют курительные смеси), так и различный стрит-арт. Так что, самовыражаться городские граффитисты теперь обязаны лишь в строго отведенных местах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1