Промышленность
Московская область
4 июля 2014, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Нафтогаз»: Украина способна пережить отопительный сезон без российского газа

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Украина способна пройти отопительный сезон без возобновления поставок газа из России. Об этом сообщил главный советник председателя правления «Нафтогаза» Юрий Витренко.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Украина способна пройти отопительный сезон без возобновления поставок газа из России. Об этом сообщил главный советник председателя правления «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По его словам, нынешние темпы закачки газа в хранилища Украины и увеличение закупок газа в Европе с сентября 2014 года позволяют обойтись без российского топлива. Чиновник отметил, что в прошедшем году закупки газа из России составили 22 млрд кубометров, а после запуска в сентябре словацкого маршрута объем импортируемого из Европы газа достигнет 15 млрд кубометров в год.

Как ранее писал «ФедералПресс», Украина не оплачивает газ, который потребляла в прошлом году. Переговоры по газовому вопросу, которые длились несколько дней, так и не дали никаких результатов. Не дождавшись очередного обещанного платежа, РФ перевела Украину на предоплату.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1