горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Камчатский край
10 июля 2014, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Камчатскому вулкану Жупановский вернули оранжевый код опасности

КАМЧАТКА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Камчатская группа реагирования на вулканические извержения присвоила оранжевый (третий) код авиационной опасности вулкану Жупановскому, расположенному в ста километрах от Петропавловска-Камчатского. Пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщает, что это было связано с выбросом пепла высотой около шести километров.

КАМЧАТКА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Камчатская группа реагирования на вулканические извержения присвоила оранжевый (третий) код авиационной опасности вулкану Жупановскому, расположенному в ста километрах от Петропавловска-Камчатского. Пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщает, что это было связано с выбросом пепла высотой около шести километров.

Выброс произошел сегодня утром. По данным наблюдателей, облако растянулось на 120 км в сторону Тихого океана. Населенных пунктов в этом направлении нет. ГУ МЧС не рекомендовало посещать вулкан с туристическими целями.

«ФедералПресс» напоминает, что Жупановскому уже присваивали оранжевый код в октябре прошлого года, когда он проснулся после более чем полувекового бездействия. В июне был зафиксирован выброс пепла высотой 3,2 км, тогда гора получила желтый код опасности.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1