горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
10 июля 2014, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В московских ресторанах разрешили курить электронные сигареты и кальяны

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор внес ясность в антипатичный закон, который недавно ввели в России. В ресторанах и кафе Москвы можно курить электронные сигареты и кальяны.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор внес ясность в антипатичный закон, который недавно ввели в России. В ресторанах и кафе Москвы можно курить электронные сигареты и кальяны.

Разрешения на курение в кафе кальянов, которые не содержат табак, согласовано с Роспотребнадзором. Электронные сигареты и фруктовые «паровые коктейли» имеют право на жизнь, потому что не относятся к табакокурению, пишет газета «Известия».

Алексей Немерюк, который занимает пост, главы столичного департамента торговли и услуг, пояснил, что закон ограничивает только табакокурение, при котором используется табачный лист либо смеси на основе табака. Ранее некоторые кафе и рестораны Москвы запретили курение в любом виде в связи с неясностью статуса «паровых коктейлей» и электронных сигарет.

Как ранее писал «ФедералПресс», в июне текущего года эксперты предполагали, что окончательное вступление в силу антитабачного закона привело к падению доходов ресторанов и кафе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1