Общество
ЦФО
13 июля 2014, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украина просит Россию не принимать детей-сирот с Донбасса

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека на Украине Валерия Лутковская опубликовала открытое письмо главе погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову, в котором просит не пускать в страну детей-сирот с востока Украины.

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека на Украине Валерия Лутковская опубликовала открытое письмо главе погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову, в котором просит не пускать в страну детей-сирот с востока Украины.

«Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения российской границы украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов», – говорится в сообщении омбудсмена на Фейсбуке.

Лутковская также добавила, что пересечение этими детьми границы будет расценено как преступление и повлечет за собой обращение Киева в соответствующие международные организации.

По данным омбудсмена, руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов получили от руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики распоряжение эвакуировать детей-сирот только в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1