Общество
СКФО
23 июля 2014, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Ставрополе предотвратили очередную попытку вырубки «Таманской лесной дачи»

СТАВРОПОЛЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. В Ставрополе усилиями простых жителей, полиции и чиновников остановлены строительные работы на территории урочища «Таманской лесной дачи». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

СТАВРОПОЛЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. В Ставрополе усилиями простых жителей, полиции и чиновников остановлены строительные работы на территории урочища «Таманской лесной дачи». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Накануне, 22 июля жители улицы Машиностроителей подняли тревогу – с их стороны на опушку леса подошла тяжелая техника и начала какие-то работы. На место оперативно выехали руководители города и сотрудники полиции. Представители компании показали документы, разрешающие строительство, выданные еще в 2010-2012 годах. К настоящему времени действие этих документов отменено судебными решениями. Последнее решение было принято менее месяца назад в Ессентуках, однако в законную силу оно еще не вступило. Дело в том, что компания отказалась получать копию решения, и по закону копия должна быть доставлена почтой, после чего у застройщика будет время на обжалование. Тем не менее, комитет градостроительства Ставрополя своим предписанием обязал приостановить все работы, о чем полицейские напомнили представителям компании.

Это не первый случай проведения незаконных работ на территории урочища. В марте этого года «ФедералПресс.Юг» сообщал, что в ходе прокурорской проверки было установлен выявлен факт незаконной вырубки деревьев в районе завода «Аллерген». По мнению работников прокуратуры, это произошло благодаря бездействию комитета городского хозяйства администрации Ставрополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1