горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
29 июля 2014, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Снова 19 миллионов. ОНФ обнаружил неоправданные расходы «Почты России»

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание на закупки «Почты России». Предприятие разместило на сайте госзакупок два лота на необоснованно высокую сумму в 19 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе движения.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание на закупки «Почты России». Предприятие разместило на сайте госзакупок два лота на необоснованно высокую сумму в 19 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе движения.

Эту сумму предполагается потратить на услуги зарубежных консультантов по приобретению доли в уставном капитале банка. Речь идет о двух лотах на 10 миллионов рублей и на 9,05 миллиона рублей. При этом победителями торгов стали их единственные участники – консалтинговые компании «Уайт энд Кейс ЛЛК» (США) и «КПМГ Лимитед» (остров Гернси, Нормандские острова). Требования к оказанию услуг носят самый общий характер: объектом исследования определен неназванный банк или холдинговая компания, количество объектов исследования не установлено, не определен и процент приобретаемой доли участия или акций.

«У нас возникают серьезные вопросы как по сумме закупок, так и по правовой обоснованности самого намерения «Почты России» закупать такие услуги в настоящее время, – подчеркнул куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. – Все собранные экспертами ОНФ сведения мы передадим в контрольное управление президента. <…> Напомню, что контрольное управление включило в свой график до конца года полномасштабную проверку деятельности «Почты России». Кроме того, в управлении будет создана рабочая группа по проработке реализации поручений президента, в которую войдут и активисты ОНФ. Мы продолжаем формировать информационную базу для этой работы».

Как писал «ФедералПресс», ранее в ОНФ обратили внимание на тендер по закупке мобильного приложения стоимостью почти 19 млн рублей, объявленный «Почтой России». Целями разработки мобильного приложения в «Почте России» назвали «повышение удовлетворенности клиентов и улучшение имиджа организации». При этом у «Почты России» уже имеется мобильное приложение, первоначальная версия которого со времени запуска проекта в декабре 2013 года четыре раза обновлялась.

По итогам проверки ОНФ документы будут направлены в ФАС, которая заодно установит зачем «Почте России» заказывать то, что у нее уже есть. Также документу уйдут в Контрольное управление президента, занимающееся проверкой экономической эффективности всей деятельности Почты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1