горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
29 июля 2014, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уралу достанется минимум четыре игры чемпионата мира – 2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбург останется в списке городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Как заявил сегодня в Екатеринбурге министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, «никаких решений об исключении городов из чемпионата мира не принимались».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбург останется в списке городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Как заявил сегодня в Екатеринбурге министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, «никаких решений об исключении городов из чемпионата мира не принимались». Сохранить игры в областном центре удалось благодаря переговорам, проведенным губернатором, и негативная история с мэром Евгением Ройзманом, соратники которого убили пенсионерку, а сам глава города может быть фигурантом этой истории, не повлияет на проведение игр в Екатеринбурге.

«Планируем, что здесь [в Екатеринбурге – «УралПолит.Ru»] пройдут четыре игры отборочного этапа и, возможно, одна игра 1/8», – подчеркнул Мутко. Он также уточнил, что «Урал» доиграет на Центральном стадионе август. До 24 августа все организационные вопросы должны быть решены, и 1 сентября стадион будет передан на реконструкцию.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, на всю подготовку к чемпионату, в том числе подготовку транспортной инфраструктуры, регион дополнительно попросит у федерального центра 4 млрд. Столько же денег область вложит в транспортную инфраструктуру самостоятельно. Общие расходы на подготовку к проведению этапа ЧМ-2018 в Екатеринбурге составят порядка 15–18 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1