горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
29 июля 2014, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Елена Романовская: крымчане получили социальные выплаты на сумму 2,7 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Со дня вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации определенным категориям граждан была оказана господдержка на сумму 2,7 млрд рублей. При этом не была сорвана ни одна из социальных выплат. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Со дня вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации определенным категориям граждан была оказана господдержка на сумму 2,7 млрд рублей.  При этом не была сорвана ни одна из социальных выплат. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс.Крым», адресную государственную помощь в июле получили 182,1 тыс. крымчан, среди которых 160,3 тыс. семей с детьми, 7,9 тыс. малообеспеченных семей и 13,9 тыс. инвалидов с детства и детей-инвалидов. «Вы знаете, что у нас есть трудности с производством выплат через почтовые отделения, но хочу сказать еще раз, что ни одна из выплат не была сорвана», – уточнила министр.

Также министр пообещала, что все привычные крымчанам льготы будут  сохранены, несмотря на существующие расхождения в республиканском и федеральном законодательстве. В частности это касается ветеранов войны и военных действий, ветеранов органов внутренних дел, инвалидов и представителей других льготных категорий граждан. «Что касается 2015 года. Очень многие нам задают вопросы, каким образом они будут получать эти льготы, если они не нашли себя в федеральном законе. Я хочу успокоить всех ветеранов и остальных льготников – ни один человек, который имел право на льготу по состоянию на 21 февраля 2014 года, ее не потеряет. Будет ли это льгота по федеральному закону, либо по закону Республики Крым. Все законы уже нами написаны и многие внесены в первое чтение в Государственный Совет Крыма», – заверила Елена Романовская.

До конца года Минтруда РК планирует подготовить более 70 нормативно-правовых актов. В том числе, министр пообещала предусмотреть дополнительные льготы для тех категорий ветеранов войны, льготы которых в данный момент превышают размеры, установленные федеральным законодательством и поддержку многодетных семей в виде льгот на уплату коммунальных услуг, бесплатный проезд, предоставление учебников и прочее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1