Общество
Красноярский край
1 августа 2014, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководитель красноярского Россельхознадзора оштрафован за попытку купить Land Cruiser

КРАСНОЯРСК, 1 августа, РИА ФедералПресс. Антимонопольная служба оштрафовала и. о. Россельхознадзора Красноярского края Сирачтдина Сайфулина на 27 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, он наказан за попытку купить для нужд ведомства дорогой внедорожник.

КРАСНОЯРСК, 1 августа, РИА ФедералПресс. Антимонопольная служба оштрафовала и. о. Россельхознадзора Красноярского края Сирачтдина Сайфулина на 27 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, он наказан за попытку купить для нужд ведомства дорогой внедорожник.

В июне Россельхознадзор разметил на сайте госзакупок тендер на покупку автомобиля. Техусловия, расписанные в аукционной заявке, подходили только под автомобиль Toyota Land Cruiser 150. «Подобные действия заказчика ограничивают хозяйствующим субъектам, являющимся поставщиками автомобилей иных марок, возможность участия в аукционе, и, соответственно, конкуренцию на товарном рынке по продаже легковых автомобилей», – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки против Сирачтдина Сайфулина было возбуждено административное дело.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, чиновник оштрафован на 27 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1