Общество
Республика Крым
15 августа 2014, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Люди жалуются»: симферопольские власти займутся реконструкцией подземных переходов

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Симферополе возобновят работу по реконструкции подземных пешеходных переходов, доложил заместитель главы города Анатолий Рогов шефу Виктору Агееву, сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. В Симферополе возобновят работу по реконструкции подземных пешеходных переходов, доложил заместитель главы города Анатолий Рогов шефу Виктору Агееву, сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета.

По поручению мэра крымской столицы Рогов объехал с инспекцией ряд проблемных городских «подземок». По его словам, на балансе коммунального предприятия «Дирекция рынков» сегодня находятся 19 столичных переходов, однако полностью восстановлено из них только больше половины.

«Совсем недавно на баланс был принят переход на проспекте Победы. Здесь коммунальным предприятием «Дирекция рынков» планируются капитальные ремонтные работы: проводка освещения и противопожарной системы, замена асфальтного покрытия и облицовка стен, установка пандусов для детских и инвалидных колясок, а также перил и навеса», – пояснил Рогов. Помимо этого перед «Дирекцией рынков» поставлена задача максимально обустроить все городские переходы, находящиеся на балансе города.

«Люди жалуются, и мы обязаны обеспечить нашим горожанам безопасные условия передвижения. Симферопольцы не должны опасаться за свою жизнь и перебегать дороги, только лишь потому, что боятся спуститься в переход. Чтобы не быть голословным напомню, что уже выполнен ремонт в «подземках» у здания Автовокзала, на улице Дмитрия Ульянова, на площади Советской, на улице Киевской недалеко от рынка «Привоз». В ближайших планах – ремонт перехода на остановке «Москольцо», в районе гостиницы Москва, возле ресторана «Селена» и на улице Ларионова около железнодорожного переезда. Сегодня у КП «Дирекция рынков» новое руководство, которое настроено завершить все запланированные работы до 2016 года», – подчеркнул заместитель главы города.

«В первую очередь, нас беспокоит безопасность пешеходов, пользующихся подземными переходами, благоустройство и санитарное состояние этих объектов, – заявил Агеев. – При этом, все ремонтные работы в них проводятся исключительно за счет КП «Дирекция рынков», без дотаций из городского бюджета».

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне крымский минздрав анонсировал строительство в Симферополе медицинского центра по современным стандартам с корпусами взрослой хирургии на 605 коек и детской хирургии на 390 коек. Также в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя планируется построить новую инфекционную больницу, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Это качественно новый уровень оказания медицинской помощи крымчанам и совершенно иные возможности для работы и совершенствования своего профессионального мастерства для медицинских работников. В целом, реализация программы ФЦП жизненно необходима для Республики Крым», – отметил министр здравоохранения республики Александр Бахарев.

Фото с сайта Симферопольского городского совета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1