горячие темы

Общество

ДФО
21 августа 2014, 15:26 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минкультуры признало Хабаровск самым успешным центром культуры и туризма

МОСКВА, 21 августа, РИА ФедералПресс. Министерство культуры РФ опубликовало проект распределения грантов по федеральной программе развития культуры и туризма. «Наиболее успешными центрами развития культуры и туризма» признаны Хабаровск, Муром и Углич. Полный текст документа выложен на официальном портале проектов нормативных актов.

МОСКВА, 21 августа, РИА ФедералПресс. Министерство культуры РФ опубликовало проект распределения грантов по федеральной программе развития культуры и туризма. «Наиболее успешными центрами развития культуры и туризма» признаны Хабаровск, Муром и Углич. Полный текст документа выложен на официальном портале проектов нормативных актов.

Три российских города получат федеральные гранты в рамках конкурса «Город культуры в Год культуры». Хабаровску достанется пятьдесят миллионов рублей, Мурому – тридцать, а Углич ограничится двадцатью. При этом в официальном календаре «Года культуры» подведение итогов конкурса запланировано на сентябрь.

Проект предусматривает распределение и других грантов. На приобретение спецоборудования для учреждений культуры наибольшие суммы получат Алтай (28 млн рублей), Крым (25,7 млн) и Ингушетия (20,7 млн), на покупку для них автотранспорта – Ростовская (15,5 млн), Омская (12,1 млн) и Сахалинская (10,9 млн) области, на сохранение исторического облика – Владимирская (45,2 млн), Ярославская (44,2 млн) и Тамбовская (43,2 млн) области, на событийные проекты – Ленинградская (21,8 млн) и Тульская (15.9 млн) области и Ставропольский край (13,4 млн).

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что сегодня СМИ распространили информацию о полемике, возникшей в правительстве вокруг проекта поддержки туристического бизнеса на Дальнем Востоке, подготовленного Минкультом.

Фото – Andshel, Wikimedia

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments