Общество
Московская область
26 августа 2014, 08:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Расследованием проблемного запуска спутников Galileo займется спецкомиссия

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Роскосмосе сформировали специальную комиссию для расследования проблемного пуска спутников навигационной системы Galileo, которые не вышли на расчетную орбиту.

МОСКВА, 26 августа, РИА ФедералПресс. В Роскосмосе сформировали специальную комиссию для расследования проблемного пуска спутников навигационной системы Galileo, которые не вышли на расчетную орбиту.

Расследование начато по запросу Еврокомиссии, в нем будут принимать участие представители Arianespace и Европейского космического агентства, пишет РСН. Согласно экспресс-анализу претензий к работе бортового оборудования ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат» не возникло.

Напомним, российская ракета-носитель «Союз» с двумя европейскими спутниками Galileo 22 августа стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане. Спутники не вышли на расчетную орбиту, однако находятся под контролем оперативного центра Европейского космического агентства.

Планируется, что к 2020 году на орбиту доставят 30 спутников Galileo. Европейская навигационная система, как заявляют, будет более точной, чем GPS, и обеспечит Старому Свету независимость от аналогов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1