Общество
Уральский ФО
26 августа 2014, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В День знаний 3800 маленьких курганцев пойдут в первый класс

КУРГАН, 26 августа, РИА ФедералПресс. 1 сентября в Кургане откроются все 48 школ, которые готовы к приему учащихся. Об этом сегодня шла речь на совещании в мэрии по подготовке к учебному году, которое провел глава Кургана Павел Кожевников.

КУРГАН, 26 августа, РИА ФедералПресс. 1 сентября в Кургане откроются все 48 школ, которые готовы к приему учащихся. Об этом сегодня шла речь на совещании в мэрии по подготовке к учебному году, которое провел глава Кургана Павел Кожевников.

В этом году в первый класс пойдут около 3800 ребят, сообщил заместитель руководителя администрации, директор департамента социальной политики Виктор Осипов, и с первого дня везде будет организовано горячее питание.

Подготовка идет в плановом режиме, отметил начальник управления образования Иван Сбродов. Акты межведомственной комиссии с участием сотрудников Роспотребнадзора, УМВД, МЧС, Госпожнадзора и других ведомств о приемке ряда школ содержат некоторые замечания о недостатках, которые оперативно устраняются.

Начальник УВД Кургана Александр Постовалов уточнил, что речь идет кое-где о недостатке ограждений, освещения, о гардеробных, не оборудованных замками, и т. д. 28 августа пройдет повторная проверка школ, доложил он. А 1 сентября полиция будет вести охрану общественного порядка во всех учебных заведениях. Сотрудники городской ГИБДД и батальона ДПС, участковые уполномоченные в этот день будут дежурить не только у школ, но и детских садов, вузов и колледжей.

Павел Кожевников обратил особое внимание на подготовку безопасных подходов к школам, обустройство пешеходных переходов, ремонт светофоров. На совещании отмечено, что в условиях интенсивных раскопок для ремонта инженерных коммуникаций в ряде районов проверены с выездом на место все сигналы о незавершенных работах, а также обновленная дорожная разметка на переходах. Административно-техническая инспекция проверяет освещение на улицах и внутри школьных территорий.

Если по маршруту движения детей имеются раскопки, то до 1 сентября их необходимо либо закрыть, либо установить ограждение, потребовал глава города.

Около 50 % школ по решению родительского совета имеют специальную охрану, сообщил Иван Сбродов, такая охрана есть и в некоторых детских садах. Все школы и детсады оборудованы тревожными кнопками, а несколько школ – системами видеонаблюдения, и эта работа будет продолжена по специальной программе, отметил Виктор Осипов.

Администрация города провела организационную работу, чтобы все дети школьного возраста начали учебный год, в том числе и жители цыганской диаспоры в Затобольном поселке. Дети цыганской национальности будут ходить в 51-ю школу (таково было желание их родителей), остальные дети Затобольного ходят в школу № 55, сообщил Иван Сбродов. А дети-инвалиды проходят в основном домашнее обучение, но до конца года семь школ в разных районах Кургана организуют доступную среду для школьников-инвалидов: пандусы, входные группы, расширение коридоров и т.д., пояснил он.

В День знаний во всех учебных заведениях пройдут торжественные линейки, в больших школах – по параллелям, в маленьких – с участием всех классов. А 6 сентября в ЦПКиО пройдет большой праздник под девизом «Спорт и здоровье» для школьников и родителей. Детей можно будет записать в спортивные секции, клубы, кружки, школы искусств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1