горячие темы

Общество

Ярославская область
26 сентября 2014, 17:07 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Топ-10 холостяков среди российских политиков

Личная жизнь известных людей всегда находится в центре внимания, особенно это касается тех, кто решает судьбу государства. «ФедералПресс» решил приподнять завесу тайны и составил топ-10 холостых российских политиков.

Личная жизнь известных людей всегда находится в центре внимания, особенно это касается тех, кто решает судьбу государства. «ФедералПресс» решил приподнять завесу тайны и составил топ-10 холостых российских политиков.

Владимир Путин

На сегодняшний день президента России Владимира Путина можно без сомнения назвать главным холостяком России. За его бракоразводным процессом в год семьи следила вся страна. Ведь подобных случаев в России не было со времен Петра Первого!

О завершении семейной жизни глава государства и первая леди страны объявили 6 июня 2013 года на выходе из Государственного Кремлевского дворца после просмотра балета «Эсмеральда». Это был их первый совместный выход более чем за год. Комментируя свой шаг, Владимир Путин сообщил, что это было «общим решением». Людмила Путина, в свою очередь, отметила, что в последнее время супруги «практически не видятся, у каждого своя жизнь», но подчеркнула, что она и Владимир Путин «навсегда останутся близкими людьми» и что она благодарна ему за поддержку.

«Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичностью, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы», – заявил Путин, отвечая на вопрос журналиста о причинах развода.

На данный момент Владимир Путин и его теперь уже экс-супруга завершили все положенные в ситуации развода формальности и живут независимо друг от друга.

Стоит отметить, что в браке Владимир Путин и Людмила Шкребнева прожили 30 лет. У них двое дочерей – Мария и Катерина.

Михаил Прохоров

Второе место нашего рейтинга занимает 49-летний миллиардер, совладелец «Русал» Михаил Прохоров. Он никогда не был женат, но искренне верит, что еще успеет ощутить счастье семейной жизни.

proh.jpg

«Я женюсь, когда пойму, что встретил свою настоящую единственную любовь, что хочу прожить с человеком всю жизнь и умереть в один день. И я верю, что такого человека еще встречу», – заявил однажды олигарх.

При этом бизнесмен несколько раз обещал жениться. В последний раз это было в 2011 году, когда он баллотировался на пост президента России. Тогда он заявил, что ради кресла главы государства готов связать себя узами брака. «Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это готов», – сказал предприниматель, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у него на примете потенциальная первая леди. В марте 2013 года он признавался американскому Forbes, что у него есть постоянная девушка, имя которой не знает никто, кроме ближайших друзей бизнесмена.

На данный момент миллиардер живет в одном доме с сестрой и семьей ее дочери.

Сергей Собянин

После развода Владимира Путина мода на разводы в политической среде начала набирать обороты. В 2014 году оформил развод мэр Москвы Сергей Собянин, проживший в браке со своей супругой Ириной 28 лет.

«Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», – заявил журналистам столичный градоначальник.

sob.jpg

По словам Ирины Собяниной, после развода она останется с бывшим супругом в хороших отношениях. Что стало причиной развода, она не сказала. «Причин всегда много. Мне так кажется, одной причины не бывает», – заявила она.

От брака с Ириной у Сергея Собянина осталось две дочери – Анна и Ольга.

Дмитрий Песков

В 2012 году стало известно, что вроде бы идеальный брак Дмитрия Пескова и его супруги Екатерины дал трещину, а точнее, поскользнулся на опасном олимпийском льду. Спустя 18 лет совместной жизни Екатерина Пескова узнала, что у мужа есть другая женщина.

pesk.jpg
«Дима – мой первый и единственный мужчина. Он всегда был на пьедестале. Мне казалось: у всех такой, но мой – точно другой. Когда выяснилось, что такой же… Мне стало неинтересно», – рассказал в интервью Екатерина Пескова.

По словам Песковой, муж всячески пытался вернуть ее, но она не смогла простить измен. Несмотря на расставание, супругам удалось сохранить хорошие дружеские отношения.

«Нам удалось сохранить дружбу. Иногда Дима меня снова зовет замуж. Я признаю, что люблю его, а он любит меня. Мы воспитываем троих детей (дочь Елизавета, два сына – Мик и Дени), у нас много общих друзей, воспоминаний. И Дима – заботливый и ответственный отец. А я живу полной жизнью, делаю что хочу и чувствую себя счастливой женщиной», – рассказала бывшая жена пресс-секретаря президента РФ.

Никита Белых

Глава Кировской области Никита Белых развелся со своей супругой Эллой, подарившей ему троих сыновей, еще в 2010 году и до сих пор холост.

Развод с супругой губернатор пытался тщательно скрыть. И тот факт, что известный политик и спортсмен стал завидным женихом, вскрылся лишь во время подачи декларации о доходах в 2011 году, когда в документе не оказалось данных о доходах супруги главы региона, хотя по закону они должны быть опубликованы. Как позже прокомментировал пресс-секретарь Белых Борис Веснин, декларация подана в соответствии с законом. При этом он не стал опровергать факт развода губернатора.

nikita_belyih.jpg
Антон Аверин

Самый успешный молодой человек Нижегородской области, заместитель губернатора Шанцева по строительству тоже входит в десятку завидных холостяков российской политики.

В звании холостяка Аверин ходит уже более года, с супругой Ольгой он официально развелся в сентябре 2013 года, при этом потеряв часть имущества. Согласно отчету, опубликованному на сайте правительства Нижегородской области, в 2013 году он заработал всего 2,37 млн рублей, а из имущества у него только прицеп для гидроцикла. Нет у министра также ни собственной квартиры, ни дачи, ни автомобиля. А ведь именно супруга заработала львиную долю семейного бюджета. По данным 2012 года, Аверин заработал 2,49 млн рублей, а его супруга – 116, 466 млн рублей. 

Максим Ликсутов

Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов развелся с женой Татьяной в июне 2013 года. По оценке Forbes, Ликсутов достаточно обеспеченный холостяк: его активы за 2013 год достигли 650 млн долларов.

Стоит также отметить, что и Татьяна Ликсутова не промах – в прошлом году ее признали самой богатой женщиной Эстонии. Ее состояние оценили в 103,6 млн евро.

Марат Сафин

Известный теннисист, депутат Государственной думы Марат Сафин является убежденным холостяком с состоянием в 15 млн долларов. Кроме того, этот красавец-мужчина имеет шикарные апартаменты в центре Москвы и виллу в Монте-Карло.

У Марата было много подружек. Среди них и Даша Жукова, и актриса Елена Корикова, и «блестяшка» Настя Осипова. Но до сих пор ни одна из девушек не смогла довести его до загса.

В последнем интервью за 2013 год мама спортсмена рассказала, что ее сын сошелся со своей бывшей подругой, моделью Анной Друзякой. Молодая пара, по словам матери, живет вместе, но о свадьбе пока разговора не было.

marat-safin.jpg
Григорий Аникеев

Григорий Аникеев считается одним из самых богатых депутатов Государственной думы. Согласно декларации за 2013 год, его годовой доход составил 1,7 млрд рублей. При этом о супруге в документе ничего не говорится. О личной жизни Аникеева также ничего не известно. Сообщается лишь то, что у него есть ребенок.

Стоит отметить, что Аникеев не первый год признается самым богатым депутатом, по итогам 2011 года он уже занимал это почетное место.

anik.jpg
Бату Хасиков

Известный российский спортсмен, кикбоксер, а на данный момент еще и сенатор от Калмыкии Бату Хасиков тоже входит в список завидных холостяков. Несмотря на то, что Хасиков считается одним из самых бедных в Совете Федерации, его доход за год составил 2,7 млн рублей, а еще он является многократным чемпионом мира среди профессионалов. Отметим, что политик снимался в криминальном боевике Антона Мегердичева «Бой с тенью 2: Реванш».

hasikov.jpg


Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments