Общество
Республика Крым
1 октября 2014, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крым стал заграницей для украинской таможни

КИЕВ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Замглавы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко заявил о том, что украинская таможня начала оформлять товары из Крыма как экспорт и импорт.

КИЕВ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Замглавы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко заявил о том, что украинская таможня начала оформлять товары из Крыма как экспорт и импорт.

«Украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября работает на границе Херсонской области и Крыма… в режиме, который соответствует режиму функционирования международным пунктам пропуска. На товары, которые перемещаются в Крым/из Крыма, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма, то это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, на них составляется декларация импорта на территорию Украины», – цитирует Макаренко «Интерфакс».

Он добавил, что РФ с 1 октября вводит декларирование товаров при перемещении грузов из Крыма.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 25 сентября президент Украины Петр Порошенко дал оценку гуманитарному конвою из России. «Это не гуманитарный конвой. Мы готовы к сотрудничеству по гуманитарным вопросам. Но если вопрос идет о гуманитарном конвое, то должны присутствовать «Красный крест», они должны осматривать груз… Но, к сожалению, Россия нарушила правила гуманитарной помощи и отклонила сотрудничество не только с Украиной, но и «Красным Крестом», – заявил он.

Порошенко подчеркнул, что грузовики не прошли таможню, из-за чего российский конвой не является гуманитарным: «Мы его рассматриваем как интервенцию на территорию Украины, это те действия, которые нужно остановить».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1