горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
1 октября 2014, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК закрыл дело о хулиганстве Greenpeace на «Приразломной»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Следственный Комитет РФ закрыл дело о хулиганстве активистов Greenpeace на нефтедобывающей платформе «Приразломная».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Следственный Комитет РФ закрыл дело о хулиганстве активистов Greenpeace на нефтедобывающей платформе «Приразломная».

«Вчера юрист «Гринпис» в очередной раз позвонил следователю, которая вела наше дело, и она сообщила, что дело закрыто еще 24 сентября, – цитирует РАПСИ пресс-секретаря организации Марию Фаворскую. – Официального подтверждения организации не было направлено, поскольку все фигуранты уже амнистированы, а с судна был снят арест».

«ФедералПресс» напоминает, что в Печорском море было задержано судно Arctic Sunrise, экипаж которого, состоящий из активистов Greenpeace, пытался провести акцию на российской буровой установке Приразломная. Большинство активистов, включая гражданина Украины Руслана Якушева, были арестованы и обвинены в пиратстве. Позже статья была переквалифицирована на хулиганство. В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. В начале августа ледокол Arctic Sunrise покинул Россию после десяти месяцев стоянки в Мурманске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1