горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
1 октября 2014, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Говорухину предложили сыграть бандеровца в фильме о присоединении Крыма

КРЫМ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В России снимут фильм о присоединении Крыма. Рабочее название «Домой» заменили на «Море волнуется», премьера назначена на ноябрь 2015 года.

КРЫМ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В России снимут фильм о присоединении Крыма. Рабочее название «Домой» заменили на «Море волнуется», премьера назначена на ноябрь 2015 года.

Производством картины занимается кинокомпания «Аватар фильм», создавшая сериал «Бригада», пишут «Известия». Продюсер компании Анатолий Сивушов отметил, что $ 3 млн на съемки планируется получить от Министерства культуры и Фонда кино, еще около $ 1 млн предоставят независимые инвесторы, имена которых не раскрываются.  

«Сейчас идут вопросы организационно-технического характера. Завязываются контакты с организациями и конкретными лицами, которые смогут помочь в организации съемок, могут что-то интересное подсказать как участники всех этих событий. Идет подготовительный период», – отметил Сувишов. По словам автора сценария Сергея Шаргунова, фильм расскажет об отношении людей на фоне драматических событий, разворачивающихся в феврале-марте на полуострове.

«В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу», – пояснил он, добавив, что «не хотелось бы, чтобы политика вылезала на первый план».

Уточняется, что  глава комитета по культуре Госдумы, народный артист России Станислав Говорухин согласился исполнить роль «деда-бандеровца, который приехал на майдан из Западной Украины, живет в палатке и устроил себе там маленькое село».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 29 июля Говорухин прокомментировал то, что Государственное агентство Украины по вопросам кино не выдало разрешение на показ российских кинофильмов «Белая гвардия» и «Поддубный». Он считает, что мировая культурная общественность должна выступить с осуждением этих действий.

«Цензурирование культуры со стороны новых киевских руководителей в высшей степени демонстрирует уровень их невежества, – подчеркнул Говорухин. – Украина, объединенная с нами общей исторической судьбой, всегда была открыта для культур различных народов, при этом сама представляет собой полиэтнический регион. В этом свете сегодняшние попытки новоиспеченных властей этой страны во всех смыслах отрезать свой народ от России направлены на разобщение и имеют сомнительные политические цели. Однако я уверен, что на Украине много интеллигентных людей, которые будут сопротивляться этим необдуманным действиям. В связи с этим я считаю, что мировая культурная общественность должна выступить с осуждением подобного рода околокультурных экспертиз».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1