горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 октября 2014, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Свердловской области утвердили прожиточный минимум для пенсионеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня правительство области утвердило размер прожиточного минимума для пенсионеров на 2015 год.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня правительство области утвердило размер прожиточного минимума для пенсионеров на 2015 год.

Как сообщили в пресс-службе правительства, министр экономики региона Дмитрий Ноженко рассказал, что величина прожиточного минимума для пенсионера ежегодно утверждается законом области не позднее первого ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она устанавливается. Так, была рассчитана величина прожиточного минимума для пенсионера на 2015 год в соответствии с прогнозным значением по РФ на уровне 6 тысяч 726 рублей.

«Вместе с тем 26 сентября 2014 года на сайте Минэкономразвития России опубликованы новые параметры прогноза социально-экономического развития РФ на период 2015-2017 годов, согласно которому величина прожиточного минимума пенсионера увеличена в среднем по России до 7 тысяч 161 рубля. Прошу принять предложенный проект постановления правительства области и дать три дня на доработку в связи с корректировкой суммы», – сказал Дмитрий Ноженко.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер согласился с предложенными изменениями суммы прожиточного минимума пенсионера на 2015 год, проект постановления принят с доработками.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что величина прожиточного минимума на IV квартал 2014 года в расчете на душу населения Свердловской области составила 8370 рублей в месяц, или 106,3 % к уровню III квартала.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1