горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
1 октября 2014, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верховный суд Башкирии отменил приговор виновнику резонансного ДТП Илье Климову

УФА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня Верховный суд Башкирии отменил приговор Кировского районного суда виновнику резонансного ДТП Илье Климову. Дело отправлено на новое рассмотрение другому судейскому составу.

УФА, 1 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня Верховный суд Башкирии отменил приговор Кировского районного суда виновнику резонансного ДТП Илье Климову. Дело отправлено на новое рассмотрение другому судейскому составу.

В июле Кировский районный суд приговорил Климова к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, при этом срок его заключения исчислялся с момента взятия под стражу в ноябре 2013 года. Представители потерпевшей стороны посчитали приговор слишком мягким. Они просят для него 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима – это максимально возможное наказание по вменяемой Климову статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Напомним, в ноябре прошлого года Климов, находясь за рулем Volkswagen Tоuareg, на высокой скорости вылетел на красный и врезался в НефАЗ. Перед этим он сбил идущую по «зебре» судью арбитража Марину Полтавец. От полученных ранений женщина скончалась на месте. Также погиб пассажир внедорожника, сын генерального директора уфимской сети агентств недвижимости САН Рустэма Камалова Эмиль.

Добавим, что в своем последнем слове в июле этого года 26-летний Илья Климов принес извинения родственникам погибших в ДТП и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы он смог возместить причиненный ущерб и содержать своего ребенка. Отметим, что, по данным ряда республиканских СМИ, Климов признал отцовство в ходе следствия.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1