горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курская область
27 октября 2014, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курский Роспотребнадзор выявил причину распространения вшей. Виной всему – селфи

КУРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор Курской области сделал предположение, поему в современной мире среди школьников остается проблема педикулеза. Как сообщает пресс-служба ведомства, одна из причин – селфи, которое стало в России очень популярно.

КУРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор Курской области сделал предположение, поему в современной мире среди школьников остается проблема педикулеза. Как сообщает пресс-служба ведомства, одна из причин – селфи, которое стало в России очень популярно.

По данным Роспотребнадзора, от вшей страдали в давние времена, когда людям не удавалось соблюдать гигиену, вовремя мыться. В ведомстве устроили небольшой экскурс в историю, рассказав, что от вшей в Средние века лечились чесноком и ртутью.

В современной мире такой проблемы быть не должно, но тем не менее подростки довольно часто сталкиваются с педикулезом. Регистрация групповых очагов педикулеза среди детей обусловлена тем, что в период каникул дети, выезжая в различные поездки, нередко при несоблюдении мер профилактики педикулеза. Если же родители вовремя не заметили заболевание, то ребенок приносит педикулез в школу и может заразить своих одноклассников.

По данным Роспотребнадзора, причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами.

Отметим, что данное предупреждение касается и российских политиков, которые любят делать селфи. Премьер-министр России Дмитрий Медведев является большим поклонником технических новинок и активным пользователем соцсетей. У премьера есть свой Facebook, Twitter и Instagram, куда он выкладывает не только официальные, но и лично им сделанные фото. Но чаще всего селфи с Дмитрием Медведевым делают участники мероприятий, на которых присутствовал премьер. Так, селфи с главой правительства смогла сделать журналистка Елена Мильчановска. Также свой «лук» с премьером запечатлели молодые ученые, разработавшие специальную вспышку для смартфонов, которая значительно улучшает качество сделанных фотографий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1