горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
27 октября 2014, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Долгами Ходорковского и Березовского займется спецуправление судебных приставов

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Взыскание миллиардных долгов с бизнесменов Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и скончавшегося в прошлом году Бориса Березовского будет специальное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по особым исполнительным производствам.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Взыскание миллиардных долгов с бизнесменов Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и скончавшегося в прошлом году Бориса Березовского будет специальное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по особым исполнительным производствам.

Согласно информации, размещенной в базах данных ФССП, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский должен 17,4 млрд рублей, Платон Лебедев, экс-глава банка «Менатеп» – 28,6 млрд рублей. Скончавшийся в прошлом марте Борис Березовский должен 3,27 млрд рублей.

«ФедералПресс» напоминает: на прошлой неделе власти Швейцарии наложили арест на счета покойного олигарха Бориса Березовского. Арест наложен на 21 млн швейцарских франков по заявлению Генпрокуратуры РФ. Предполагается, что деньги должны быть возвращены в Россию в качестве

Борис Березовский умер в Великобритании 23 марта 2013 года, на момент его смерти долги предпринимателя составляли больше 400 миллионов долларов.

«ФедералПресс» напоминает, что нефтяная компания ЮКОС существовала с 1993 по 2007 года. В 2005 году Михаил Ходорковский продал своим партнерам долю из GML, которая стала контролировать 70,5% нефтяной компании. В конце 2010 года экс-руководитель «Менатепа» Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский были приговорены к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. В конце 2012 года президиум Мосгорсуда снизил им срок заключения до 11 лет. Михаил Ходорковский и Платон Лебедев должны выйти на свободу в 2014 году. В конце 2013 года Ходорковский был помилован указом президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1