горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
27 октября 2014, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Общественной палате не поддержали идею о голосовании с 16 лет

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Общественной палате России скептически отнеслись к инициативе ЛДПР, которая предлагает разрешить голосовать подросткам с 16 лет.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Общественной палате России скептически отнеслись к инициативе ЛДПР, которая предлагает разрешить голосовать подросткам с 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

«Я пока против этого. Явка у нас высокая только среди старшего поколения. Молодежь и так не ходит. Соответственно, если такая инициатива будет реализована, мы увеличим количество людей, которые должны будут голосовать, но не сможем мобилизовать их на участки. К тому же не исключено, что молодые люди могут больше подвергаться подкупам», – высказал такое мнение член ОП РФ Георгий Федоров.

Общественник также добавил, что подростки более подвержены психотехнологиям, нежели взрослые. Кроме того, в таком возрасте они пока не понимают цену своего голоса.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня депутаты фракции ЛДПР выступили с законодательной инициативой. В частности, парламентарии предлагают разрешить голосование на выборах с 16 лет, а не с 18, как это действует сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1