горячие темы

Общество

Уральский ФО
3 ноября 2014, 16:57 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

АСИ поможет в реализации губернаторской программы «Уральская инженерная школа»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 ноября, РИА ФедералПресс. Новые отечественные игрушки помогут воспитанию будущих инженеров и рабочих на Среднем Урале. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 ноября, РИА ФедералПресс. Новые отечественные игрушки помогут воспитанию будущих инженеров и рабочих на Среднем Урале. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

К реализации комплексной программы «Уральская инженерная школа» подключится Агентство стратегических инициатив. На встрече главы региона Евгения Куйвашева и генерального директора АСИ Андрея Никитина, прошедшей 1 ноября, речь шла о разработке и внедрении новых детских игрушек, которые помогут воспитывать будущих инженеров. Губернатор отметил, что программа уже прошла широкое обсуждение и была одобрена профессиональным сообществом.

«Поскольку интерес к техническому творчеству наиболее ярко выражен у детей, то начинать готовить будущих инженеров мы будем уже в детском саду, затем в школе. И, конечно, мы стремимся к тому, чтобы в тесной связке у нас работали система среднего и высшего профессионального образования и конкретные производства», – отметил Куйвашев. Губернатор также добавил, что для такого индустриального региона, как Свердловская область, воспитание рабочих и инженеров является стратегической задачей.

Андрей Никитин отметил имеющийся потенциал проекта и подчеркнул, что подобная практика является лучшей для выстраивания профессионального образования «снизу вверх – от детского сада до университета».

«Я много вижу, как в разных регионах что-то пытаются сделать с образованием, но у вас очень правильный подход, когда вся цепочка образования приводится к единой задаче. Потому что железо появляется потом, сначала появляются люди», – отметил глава АСИ.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments