Общество
ЦФО
5 ноября 2014, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роспотребнадзор взял под контроль мясо из Германии из-за сибирской язвы

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В нескольких немецких магазинах и оптовых базах специалисты обнаружили говядину, зараженную сибирской язвой. В связи с этим Роспотребнадзор усилил контроль над завозимым из Германии мясом. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В нескольких немецких магазинах и оптовых базах специалисты обнаружили говядину, зараженную сибирской язвой. В связи с этим Роспотребнадзор усилил контроль над завозимым из Германии мясом. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

При расследовании обстоятельств произошедшего выявлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов. Также известно, что зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию. В Германию было поставлено 3609 кг говядины. Подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции не зарегистрировано.
 
В связи с этим Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1