Общество
Ярославская область
5 ноября 2014, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФМС упростит украинцам получение статуса беженца

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. ФМС намерена упростить украинцам получение статуса беженцев. Предложения содержатся в опубликованном докладе Совета по правам человека при президенте России.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. ФМС намерена упростить украинцам получение статуса беженцев. Предложения содержатся в опубликованном докладе Совета по правам человека при президенте России.

В докладе отмечается, что в ряде регионов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Крыму, действующим постановлением правительства ограничено или непредусмотрено размещение беженцев.

«На предложение Совета отменить фактический запрет предоставления украинским переселенцам статусов беженца и временного убежища в субъектах Российской Федерации, не вошедших в список распределения по постановлению Правительства РФ от 22 июля 2014 г. No 691, ФМС России сообщила о подготовке проекта о внесении в данное постановление изменений, направленных на продолжение выдачи статусов тем из лиц указанной категории, кто обустроился у родственников, проживающих в данных субъектах Российской Федерации», – говорится в документе.

Совет внес также ряд других предложений, направленных на облегчение трудоустройства украинских беженцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство РФ выделит около полутора миллиардов рублей на медицинскую помощь украинским беженцам. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет РСН. Минздраву России будет выделено 1,386 миллиарда рублей, Федеральному медико-биологическому агентству РФ – 80,1 миллиона.

Как ранее писал «ФедералПресс», количество украинских беженцев в России стало постепенно уменьшаться, некоторые граждане начали возвращаться на родину, надеясь на то, что после введенного перемирия ситуация в стране нормализуется. Но РФ ждет вторая волна беженцев. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Напомним, более 225 тысяч граждан Украины попросили убежища в России. В Ростовской области из-за большого наплыва беженцев был введен режим ЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1