Общество
Томская область
5 ноября 2014, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Алтайский край выбился в лидеры по росту цен на товары и услуги в Сибири

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Сибири по росту цен на товары и услуги лидирует Алтайский край.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Сибири по росту цен на товары и услуги лидирует Алтайский край.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в Алтайском крае по итогам десяти месяцев 2014 года составил 7 %. Незначительно опережают субъект лишь Омская (7,7 %), Томская (7,3 %) и Иркутская (7,1 %) области, пишет ИА «Банкфакс». При этом Республика Алтай (6,2 %) продемонстрировала один из самых низких показателей инфляции в Сибири, обогнав только Тыву (5,7 %) и Красноярский край (6 %).

По уровню цен на продовольственные товары первое место уверенно занимает Алтайский край (9,7 %), разделяя его с Новосибирской и Томской областями. Республика Алтай отстает совсем ненамного — 9,4 %.

По уровню цен на непродовольственные товары вновь лидирует Алтайский край с показателем в 5,7 %. И лишь в категории «платные услуги» Алтайский край ушел с лидирующих позиций, показав прирост за 10 месяцев в 5 %. Возглавляет рейтинг Омская область (11,3 %).

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минфин опубликовало данные по объему государственного долга регионов. Сибирь занимает третье место среди должников.

На первом месте по размерам госдолга в СФО лидирует Красноярский край – его госдолг составляет 61,8 млрд рублей. На второй позиции по размерам госдолга в СФО – Кемеровская область с 45,7 млрд рублей. На третьем – Новосибирская область с 33,6 млрд рублей.

Самый маленький госдолг в Сибири зафиксирован в республиках Бурятия (4,2 миллиарда рублей), Алтай (почти 2 миллиарда) и Тыва (1,4 миллиарда). В целом в Сибирском федеральном округе 8 из 12 регионов задолжали менее 10 миллиардов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1