Общество
Сибирский ФО
10 ноября 2014, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Читы вышли на митинг и потребовали вернуть им солнце

ЧИТА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Митинг против перевода Забайкальского края в иркутский часовой пояс прошел в Чите. На площадь Ленина вышло больше тысячи человек.

ЧИТА, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Митинг против перевода Забайкальского края в иркутский часовой пояс прошел в Чите. На площадь Ленина вышло больше тысячи человек.

Двадцать шестого октября, когда Россия перешла на зимнее время, Забайкальский край перевел стрелки сразу на два часа назад. В итоге жители региона стали жаловаться на «вечную ночь», сообщает РГ. Теперь в Забайкалье начинает темнеть не в 18:00, а в 16:00.

Участники митинга собрали подписи «за солнце» и обратились к федеральным и региональным властям с требованием передвинуть стрелки на час вперед. Мероприятие было согласовано с городскими властями. Никаких эксцессов во время его проведения не произошло.

Впрочем у смены часового пояса есть не только противники, но и сторонники. Власти Забайкальского края полагают, что теперь им будет легче работать с партнерами из Азии – регион переходит в единый часовой пояс с Пекином, Улан-Батором, Вьетнамом и Таиландом. К тому же с шести часов до пяти уменьшилась разница во времени с Москвой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1