горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
14 ноября 2014, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МЧС назвало причину запаха гари в Москве. Граждане уже жалуются на плохое самочувствие

МОСКВА, 14 ноября, РИА ФедералПресс. Запах гари, на который продолжают жаловаться москвичи, появился в столице из-за планового сжигания остатков древесины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

МОСКВА, 14 ноября, РИА ФедералПресс. Запах гари, на который продолжают жаловаться москвичи, появился в столице из-за планового сжигания остатков древесины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

По данным спасателей, на территории Московской области проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах Москвы и ощущается запах гари. Так, 13 ноября плановое сжигание осуществлялось к северо-востоку от Москвы – на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области. Из-за северо-восточного ветра на территории отдельных районов Москвы ощущается запах гари и наблюдается незначительное задымление.

Также в ГУ МЧС уточнили, что вреда или угрозы здоровью человека данные факторы не представляют. Всего за период с 18:00 13 ноября в службу «01» поступило 25 обращений граждан о фактах наличия запаха и дыма. Обращений в медицинские учреждения не зафиксировано.

При этом многие москвичи сообщают в соцсетях о плохом самочувствии и считают это последствием выброса сероводорода, пишет газета «Известия».

Как ранее писал «ФедералПресс», несколько дней назад москвичи стали жаловаться на запах гари в городе. Росприроднадзору было поручено провести проверку предприятий, которые могли стать источником загрязнений воздуха в Москве: Московского НПЗ, Московского коксового завода, Мосводоканала, Мосгаза, а также ряда столичных ТЭЦ. Также ведомство возбудило дело об административном правонарушении по ст. 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и в настоящее время проводит расследование в отношении неустановленных лиц.

В ходе работы эксперты мониторинговой группы провели проверку Московского нефтеперерабатывающего завода. Представители пресс-службы «Газпром нефти» сообщили, что МНПЗ работает в штатном режиме.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1