горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
19 ноября 2014, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На каждого россиянина заведут биокарту с отпечатками пальцев

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Госдуму будет внесен законопрокет, предусматривающий обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию большинства жителей России. Автор документа – депутат от ЛДПР Роман Худяков полагает, что нововведение поможет решать многие вопросы в правоохранительной и социальной сферах, а в будущем и вовсе позволит отказаться от предъявления документов.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня в Госдуму будет внесен законопрокет, предусматривающий обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию большинства жителей России. Автор документа – депутат от ЛДПР Роман Худяков полагает, что нововведение поможет решать многие вопросы в правоохранительной и социальной сферах, а в будущем и вовсе позволит отказаться от предъявления документов.

Все данные будут занесены на биокарту. Будут указываться имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех пальцев рук и другие данные. В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка, группу крови и резус-фактор и другие сведения, пишет газета «Известия».

Сбором и хранением дактилоскопических данных парламентарий предлагает заняться специально разработанному для этой цели отделу в ФСБ или МВД.

Худяков предлагает хранить информацию с биокарты в течение 150 лет, после чего сама биокарта будет подлежать уничтожению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1