Общество
Приволжский ФО
1 декабря 2014, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На нет и суда нет. Елена Рыболовлева не стала обжаловать решение по делу о сокрытии экс-супругом семейных активов

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Елена Рыболовлева пропустила срок обжалования решения суда американского штата Гавайи, отказавшего в рассмотрении ее заявления о сокрытии активов бывшим супругом – российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Елена Рыболовлева пропустила срок обжалования решения суда американского штата Гавайи, отказавшего в рассмотрении ее заявления о сокрытии активов бывшим супругом – российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным американских СМИ, обращение Рыболовлевой в гавайский суд связано с приобретением предпринимателем недвижимости стоимостью 20 миллионов долларов на острове Кауаи в нарушение запрета, установленного ранее Верховным судом Швейцарии. Продав долю в «Уралкалии» и «Сильвините», предприниматель пытался избежать выплаты компенсации при разводе, заявляла Рыболовлева.

Гавайский суд отклонил заявление Рыболовлевой в феврале этого года. В мае она заявила ходатайство об обжаловании этого решения, о чем ответчик был должным образом уведомлен. Однако обоснование, которое должно было быть направлено в апелляционный суд до 12 сентября, так и не поступило. Это обстоятельство было вынесено на рассмотрение суда, и в ноябре ходатайство Рыболовлевой было отклонено. При этом согласно процессуальному регламенту за нарушение сроков подачи документов гавайский суд может оштрафовать любую из провинившихся сторон, участвующих в споре.

Напомним, бракоразводный процесс супруги Рыболовлевы, у которых есть две дочери, начали в 2008 году. Рыболовлева обвинила супруга в неверности и потребовала отступные в размере 3,5 миллиардов долларов. Женевский суд в 2010 году наложил обеспечительные меры на активы Дмитрия Рыболовлева до окончания бракоразводного процесса.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1