горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
8 декабря 2014, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аксенов назвал Кадырова «безусловным лидером» за успешную спецоперацию в Грозном

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал теракт в Грозном 4 декабря. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также одобрил действия главы Чечни Рамзана Кадырова, который руководил спецоперацией по ликвидации террористов, сообщили в пресс-службе правительства республики.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал теракт в Грозном 4 декабря. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также одобрил действия главы Чечни Рамзана Кадырова, который руководил спецоперацией по ликвидации террористов, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«От имени всех крымчан я выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших. Гибель наших сограждан является большой трагедией не только для Республики Чечня, но и для всех крымчан и, уверен, всех граждан России, – подчеркнул Аксенов. – Благодаря мужеству, героизму и профессиональным действиям участников контртеррористической операции бандиты были уничтожены в течение нескольких часов. Планы террористов по дестабилизации ситуации в городе и в целом в Чеченской Республике были сорваны».

Глава Крыма акцентировал внимание на том, что операцией по уничтожению бандитов руководил лично глава Чечни Рамзан Кадыров: «События в Грозном в очередной раз продемонстрировали, что Рамзан Ахматович является безусловным лидером своего народа, настоящим патриотом России, гарантом безопасности и успешного развития Чеченской Республики. Его действия и его позиция заслуживают самых высоких оценок».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 4 декабря в Грозном ввели режим контртеррористической операции: боевики напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати. К месту происшествия стянули силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, здание было полностью блокировано. Часть боевиков укрылась в одной из школ в центре города.

Вооруженные люди, вступившие в противостояние с силовиками в Грозном, опубликовали в Сети видеообращение, где назвали себя муджахидами Имарата Кавказа. По их словам, они вошли в столицу Чечни по приказу Амира Хамзата, чтобы совершить акт возмездие «за то, что муртады притесняют мусульманских женщин, наших сестер». В ходе операции погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции. Сразу после ликвидации семи боевиков в Доме печати глава Чеченкой республики вылетел в Москву, чтобы присутствовать на послании президента Владимира Путина Федеральному Cобранию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1