горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
8 декабря 2014, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В МИД не надеются, что США признают Крым частью России

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. США в ближайшие десятилетия вряд ли признают факт вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, выступая в Госдуме на слушаниях, посвященных российско-американским отношениям. давление на РФ занимаются США.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. США в ближайшие десятилетия вряд ли признают факт вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, выступая в Госдуме на слушаниях, посвященных российско-американским отношениям.

По его словам, США в свое время не признали факт вхождения прибалтийских государств в состав Советского Союза, и все время существования Советского Союза сопровождалось сохранением этой неафишируемой, но, тем не менее, правовой коллизии, пишет «Интерфакс».

«Я ожидаю ровно такой же ситуации на десятилетия вперед применительно к Крыму и Севастополю», – сказал Рябков.

Как ранее писал «ФедералПресс»,  политический кризис разразился на Украине в ноябре прошлого года после того, как местные власти приостановили вхождение в ЕС. Начались беспорядки, в результате которых погибли 80 человек. Виктор Янукович был свергнут с поста президента страны. Жители Крыма, не принимающие новую власть, провели референдум и приняли решение присоединиться к России. Ряд западных стран стали вводить санкции против России, посчитав, что ситуация с Крымом, это вмешательство во внутреннюю политику Украины. Активнее всего давлением на РФ занимаются США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1