горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
8 декабря 2014, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Председатель тюменской гордумы встретился с инвалидами

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Проживающие в центральном округе города Тюмени граждане с ограниченными возможностями здоровья обсудили с председателем городской думы Дмитрием Еремеевым вопросы доступности окружающей среды на мероприятии, приуроченном к Международному дню инвалидов.

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Проживающие в центральном округе города Тюмени граждане с ограниченными возможностями здоровья обсудили с председателем городской думы Дмитрием Еремеевым вопросы доступности окружающей среды на мероприятии, приуроченном к Международному дню инвалидов.

В честь этой даты пятого декабря на сцене ДК «Орфей» Дмитрий Владимирович наградил благодарственными письмами членов общественной организации «Центральная окружная организация ВОИ» города Тюмени: председателя Нину Коробейникову, председателя первичной организации «Юбилейная» Марину Ананкину, председателя первичной организации «Советская» Екатерину Коркину, спортивного организатора Татьяну Микунову, председателя первичной организации «ММС» Любовь Москвичеву и председателя первичной организации «Северная» Фаину Грымову.

У горожан с ограниченными возможностями здоровья накопилось немало вопросов к Дмитрию Еремееву. Как отметила председатель ЦОО ВОИ Нина Коробейникова, среди главных проблем инвалидов города Тюмени – доступность. «Это и автобусы, и пандусы, и по чистке снега много проблем», – уточнила Нина Владимировна. Она также отметила, что основная проблема – это связь с властью. «Полегче конечно сейчас, стали чаще помогать. Идешь, пишешь, просишь и какой-то ответ идет», – пояснила Нина Коробейникова. «У нас одному инвалиду-колясочнику 68 лет, он ни по какой программе не подходит, значит он должен сидеть дома и не вылезать. Мы его приглашаем, но он к нам прийти не может. Живет на 8-м этаже. Спускается до первого этажа на лифте, а дальше лестницы – такие проблемы есть на сегодня в Тюмени», – отметила представительница общественной организации инвалидов.

По ее словам, всего приходится добиваться. «Пандусы. На новых объектах они заметны. На старых иногда такие пандусы поставят, что и здоровый человек не пройдет. Поэтому тут проблема отношения людей к нам. Если инвалид, то считается, что это не человек. Сейчас хоть оно как-то и перестраивается, все равно это очень тяжело. Со спонсорами сложно», – рассказала Нина Коробейникова.

Все эти проблемы, как отметил председатель Тюменской городской думы Еремеев, активно решаются. «У нас есть отдельный вопрос, который всегда на комиссиях рассматривается, – обеспечение доступной среды для инвалидов. То есть целая программа, выделяются денежные средства на то, чтобы сделать существующие в Тюмени социальные объекты удобными и доступными для инвалидов. То есть мы говорим про поликлиники, про те учреждения, где оказываются муниципальные услуги, чтобы инвалиды имели возможность беспрепятственного доступа туда. Конечно, хотелось бы большими темпами все это делать, но понятно, что ресурсов на всех не хватает. Более того, есть сложности с переделкой, потому не всегда в существующие архитектурные решения можно вклинить те требования по осуществлению доступной среды, которые на сегодня имеются», – пояснил Дмитрий Еремеев.

Как отметил Дмитрий Еремеев, он лично общается с инвалидами и как депутат, и как председатель думы. «Я говорил и говорю, что здесь важно слушать, слышать. И, в общем-то, совместными усилиями определять, исходя из тех возможностей, которые на сегодняшний день у нас есть, цели и приоритеты. При ограниченности ресурсов точечно осуществлять все необходимые мероприятия», – заявил представитель Тюмгордумы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1