горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
8 декабря 2014, 16:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москвичи не хотят проводить корпоративы в ресторанах

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Столичные компании не бронируют рестораны для проведения новогодних корпоративов. Количество предварительных заказов снизилось на 40 % по сравнению с прошлым годом, заявил президент Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Столичные компании не бронируют рестораны для проведения новогодних корпоративов. Количество предварительных заказов снизилось на 40 % по сравнению с прошлым годом, заявил президент Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

Компании, по мнению главы ФРиО, экономят на аренде заведений в предпраздничные дни из-за нестабильной экономической ситуации в стране. «Заказов будет еще меньше», – приводит слова Бухарова агентство городских новостей «Москва». Часть компаний проведет корпоративы своими силами.

В ФриО отмечают, что ситуация на рынке аналогична кризисам 1998 и 2008 годов. «Также, помимо колебания курса рубля, сыграл свою роль запрет курения в кафе и ресторанах», – уверен Бухаров.

Возможно, отмечает глава рестораторов, «часть ресторанов в новогоднюю ночь будет работать в открытом режиме без праздничной программы с надеждой, что люди придут сами без предварительного заказа».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители России начали ограничивать себя в покупке некоторых продуктов питания. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного специалистами исследовательского фонда «Ромир».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1