горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
8 декабря 2014, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пилотируемый корабль из России отправится к Луне в 2028 году

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Первый пилотируемый полет на Луну российского космического корабля нового поколения запланирован на 2028 год. Об этом сказано в проекте долгосрочной программы РФ по освоению дальнего космоса.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Первый пилотируемый полет на Луну российского космического корабля нового поколения запланирован на 2028 год. Об этом сказано в проекте долгосрочной программы РФ по освоению дальнего космоса.

«В настоящее время РКК «Энергия» планирует приступить к летным испытаниям ПТК-НП (перспективного транспортного комплекса нового поколения) на околоземной орбите в 2024 году. Первый пилотируемый полет ПТК к Луне планируется на 2028 год», ‒ приводит ТАСС цитату из документа, направленного на утверждение в правительство.

Перед этим предполагается отработать пилотируемые и автоматические средства на околоземной орбите с использованием возможностей Международной космической станции.

Ранее «ФедералПресс» цитировал слова руководителя Федерального космического агентства Олега Остапенко, который заявил о планах Роскосмоса в 20-х – начале 30-х годов начать освоение Луны: «В конце следующего десятилетия планируем завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и приступить к полномасштабному освоению Луны».

Разработчики российской лунной программы ‒ Роскосмос, Росатом, Институт космических исследований РАН и Курчатовский институт ‒ попросили предоставить на ее реализацию около 12,5 триллиона рублей до 2050 года.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1