горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Эксперт: кризис в России может вызвать волну суицидов у топ-менеджеров

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В России в скором времени может резко возрасти число суицидов. Причем на такой шаг, скорее всего, пойдут топ-менеджеры. Об этом заявил психиатр-криминалист, руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

МОСКВА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В России в скором времени может резко возрасти число суицидов. Причем на такой шаг, скорее всего, пойдут топ-менеджеры. Об этом заявил психиатр-криминалист, руководитель центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

По его словам, простые служащие на такой шаг не пойдут. Они как получали зарплату хорошую, но маленькую, так и будут ее получать. А вот уровень средний и уровень более высокого звена пострадает. Могут быть суициды, действительно. Как было в Америке во время Великой депрессии (мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года). Был такой всплеск суицидальных тенденций и действий, потому что люди в полной растерянности теряли все, передает НСН.

«У нас такое тоже было. Если вы помните, когда происходила смена режима Горбачева на режим Ельцина, тогда у нас тоже было очень много суицидальных попыток. Главная проблема заключается в том, что люди, которые находятся в подавленном состоянии, вряд ли обратятся к специалистам», – заявил Виноградов.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Москве застрелился совладелец одной из финансовых компаний. По некоторым данным, причиной стала критическая ситуация на валютном рынке.

Напомним, во вторник, 16 декабря, ситуация на валютном рынке стала критической. В середине дня курс евро на Московской бирже достигал 100 рублей, доллар дорожал до 80 рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1