горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
5 февраля 2015, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отмененные в Пермском крае электрички вновь запустят с 6 февраля

ПЕРМЬ, 05 февраля, РИА ФедералПресс. Пермская пригородная компания сообщила, о восстановлении 15 ранее отмененных пригородных маршрутов электропоездов, в том числе по маршруту Пермь – Лысьва, сообщает «Эхо Перми».

ПЕРМЬ, 05 февраля, РИА ФедералПресс. Пермская пригородная компания сообщила, о восстановлении 15 ранее отмененных пригородных маршрутов электропоездов, в том числе по маршруту Пермь – Лысьва, сообщает «Эхо Перми».

По словам генерального директора «Пермской пригородной компании» ОАО РЖД Сергея Канцура наиболее «острой» ситуация была с отмененной электричкой Пермь-Лысьва, однако она будет восстановлена в расписании, не 6, а 7 февраля, так как подвижной состав был перевезен в Нижний Тагил и простаивал 15 дней. «Вагоны нужно согреть, обслужить и перегнать в Лысьву, может быть, это займет чуть больше времени», - цитирует Сергея Канцура «Эхо Перми».

Железнодорожники отмечают, что проблем с исполнением поручения президента о восстановлении ранее отмененных  маршрутов электропоездов не возникнет. «Мы не сокращали работников, а перевели на неполный рабочий день, поэтому вновь вывести их на работу будет относительно легко»,- говорит Сергей Канцур.

Проблемы финансирования пригородного железнодорожного сообщения также обсуждались на совещании в краевом минтрансе, завтра Сергей Канцур примет участие в специальном совещании в Москве. Он напомнил, что в Прикамье в летний период существовало 99 пригородных электропоездов. В зимний период 2014 года - 91 электричка. После сокращения с 1 января 2015 их осталось 74. Были ликвидированы поезда Пермь-Лысьва, в направлении к Нижнему Тагилу, а также «Городская электричка», курсировавшая от станции Пермь-2 до Голованово.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1